法院概況

廣東省高級人民法院代表團訪澳 (2002/01/07 - 2002/01/10)

應終審法院院長岑浩輝的邀請,廣東省法院代表團一行十人於今午(1月7日)經拱北關閘抵澳,展開為期四天的訪問。 代表團由廣東省高級人民法院院長呂伯濤率領,成員包括廣東省高級人民法院副院長陶凱元、廣東省高級人民法院辦公室主任霍敏、廣東省高級人民法院刑事審判第二庭庭長趙軍、廣東省高級人民法院秘書金軍、廣州市中級人民法院院長吳樹堅、珠海市中級人民法院院長錢文爐、佛山市中級人民法院院長關保權、江門市中級人民法院院長姜太白及中山市中級人民法院院長楊鈞源等。 代表團訪澳期間,將與終審法院院長岑浩輝、終審法院和中級法院等法官進行會晤,就兩地司法制度交換意見,共同探討如何促進兩地司法合作的方式和機制。期間代表團將參觀特區三級法院設施,並於初級法院旁聽案件的審理,以便了解特區法院的運作情況。 在一連四天的訪問行程中,代表團將獲行政長官及行政法務司司長的接見,拜訪保安司、廉政公署、檢察院及各登記局,藉此了解澳門特區有關部門的運作情況及制度。代表團亦會到訪澳門大學法學院,以便認識本澳法律專業培訓的現況。