法院概況

最高人民法院代表團訪澳 (2004/11/13 - 2004/11/17)

應終審法院院長岑浩輝法官的邀請,最高人民法院院長蕭揚首席大法官將於11月13日率代表團來澳,展開為期五天的訪問。 代表團成員包括廣東省高級人民法院院長呂伯濤大法官、最高人民法院高級法官邵文虹、最高人民法院涉港澳台工作指導小組辦公室主任劉合華、最高人民法院高級法官顏茂昆、高莎薇及最高人民法院辦公廳副處長何靖等。 代表團訪澳期間,將與終審法院院長等舉行工作座談,總結《關於內地與澳門特別行政區法院對民商事案件相互委託送達司法文書和調取證據的安排》的司法協議的執行情況,並就進一步加強兩地法院的聯繫,擴大司法合作等問題交換意見。代表團亦將與行政長官和行政法務司司長會面,訪問檢察院、保安司等部門,藉此了解澳門檢察機關及保安部門的運作以及參與訴訟程序的情況。另外,還將參觀澳門大學及科技大學兩所法學院,了解澳門高等院校法學教育的現況。 代表團將於11月17日結束訪澳行程,經澳門國際機場返京。