法院概況

杭州參觀訪問 (2008/01/03-2008/01/06)

值2008年來臨之際,最高人民法院院長肖揚偕夫人邀請澳門特區終審法院院長岑浩輝及夫人和香港特區終審法院首席法官李國能及夫人於2008年1月3日至6日到杭州會面及參觀訪問。 內地、澳門及香港特區司法機關的三位首席法官聚首一堂,舉行了新春聯誼工作座談。席間肖揚院長回顧了多年來內地法院工作的情況以及三地法院在司法方面的交流與合作。岑浩輝院長則對肖揚院長長期以來所進行的中國內地司法體制的改革以及所取得的成就表示欽佩,並感謝他對內地與澳門地區的司法合作和交流所作出的貢獻。三方亦就今後如何發展及加強司法方面的交流合作交換了意見。 此行獲浙江省高級人民法院熱情接待,安排訪問團參觀杭州市中級人民法審判大樓並旁聽一宗民事案件的庭審。此外,亦安排遊覽杭州名勝古蹟,如西湖、宋城景區、河坊街、西溪國家濕地公園、城隍閣、靈隱寺等,同時也參觀了中國茶葉博物館、胡雪岩故居等景點。 在杭期間,最高人民法院肖揚院長、浙江省委書記趙洪祝以及浙江省高級人民法院齊奇院長先後宴請訪問團。