法院概況

澳門特別行政區法院代表團訪問上海市和江蘇省 (2010/09/21-26)

終審法院院長岑浩輝應最高人民法院院長王勝俊首席大法官的邀請,率領澳門特區法院代表團一行十四人於2010年9月21至26日訪問上海市和江蘇省。 代表團成員除三級法院院長之外,還包括:終審法院法官利馬、中級法院法官趙約翰、第一審法院合議庭主席梁祝麗法官、初級法院李宏信法官、龔雪蔚法官、陳曉疇法官及初級法院刑事起訴法庭鄭綺雯法官、終審法院院長辦公室鄧寶國主任、人力資源處陳瑞芳處長、財政財產處陳燕玲處長及終審法院院長秘書陳格。 最高人民法院副院長張軍全程陪同代表團在上海市和江蘇省參觀訪問。 訪問期間,最高人民法院常務副院長沈德咏在上海市會見並宴請了代表團一行。沈副院長首先歡迎各位代表團成員,希望通過此行訪問,有助於特區法院的法官們對內地司法制度及法院建設的了解。會談中,雙方就澳門和內地司法運作和交流的情況交換了意見。 代表團在沪、蘇訪問期間,除了有機會與該兩地的高級人民法院、有關的中級人民法院以及第一審法院的同仁座談交流、參觀法院設施及模擬科技法庭的審理外,還分別與上海市政法委書記吳志明、江蘇省政法委書記林祥國等會面並接受了宴請。 此外,上海市高級人民法院更安排代表團一行到世博園區參觀。

  • 最高人民法院常務副院長沈德咏在上海會見了澳門特區終審法院院長岑浩輝率領的代表團一行
  • 上海市政法委書記吳志明等領導與澳門特區法院代表團會面
  • 澳門特區法院代表團拜訪江蘇省高級人民法院
  • 上海市高級人民法院院長應勇歡迎終審法院院長岑浩輝到訪
  • 終審法院院長岑浩輝向江蘇省政法委書記林祥國致送紀念品
  • 澳門特區法院代表團參觀上海世博園區
  • 終審法院院長岑浩輝、最高人民法院副院長張軍和上海市高級人民法院院長應勇 遊覽上海黃浦江夜景