法院概況

澳門特別行政區法院代表團訪穗 (2000/08/28-2000/08/31)

終審法院院長岑浩輝今(28)日早上率領澳門特區法院代表團訪問廣東省,他表示將會就兩地司法制度進行交流,並就將會開展的司法協助建立溝通渠道,為日後的合作奠下基礎。 岑浩輝表示,這是澳門特區法院在特區成立後首次組團訪問內地,以珠江三角洲作為首次訪問地點,是因為這區域與本澳關係密切,地理位置接近及人員往來頻繁。 他指出,訪問團將拜訪廣東省高級人民法院,並到廣州、佛山、中山及珠海的中級人民法院及廣東省其他司法部門訪問,期間將會就兩地司法制度、法院運作、法官培訓、入職及晉升等方面進行交流;同時亦為將來開展的司法協助建立溝通渠道,以便可以更快捷及更直接地運作。 訪問團成員包括:終審法院法官朱健、中級法院院長賴健雄、初級法院及行政法院院長譚曉華、初級法院刑事起訴法庭法官葉迅生、初級法院法官林炳輝及終審法院院長辦公室主任鄧寶國。訪問為期四天,代表團將於本月31日返澳。