法院概況

最高人民法院副院長張軍率團訪澳 (2009/10/23-25)

應終審法院院長岑浩輝的邀請,最高人民法院副院長張軍於10月23日率代表團展開為期三天訪澳活動。 代表團成員包括最高人民法院港澳台司法事務指導小組副組長邵文虹、深圳市中級人民法院院長鄧基聯、最高人民法院刑二庭副庭長裴顯鼎、國務院港澳事務辦公室法律司處長奚俊堅、最高人民法院港澳台司法事務辦公室主任高莎薇、最高人民法院法官周加海及法官助理田心則等。 23日下午,最高人民法院副院長張軍一行拜訪終審法院,與終審法院院長岑浩輝,終審法院法官朱健,終審法院院長辦公室主任鄧寶國和行政暨財政廳廳長陳玉蓮等代表會面。 會上,岑浩輝院長向代表團介紹了澳門概況,特區司法制度、回歸十年來特區法院運作等情況。雙方並就兩地的司法協助、民事調解制度、案件訴訟期限以及法官專業培訓等事宜進行了深入的交流。會後,岑浩輝院長陪同代表團參觀了終審及中級法院大樓的設施。 訪澳期間,代表團獲行政長官接見,雙方進行了禮節性的會面。此外,代表團亦拜訪了檢察院,藉此了解澳門特區檢察制度現況。